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L’efficacité par l’alimentation

« Je suis ce que je mange » ? Dans tous les cas, la nutrition joue un grand rôle dans le domaine de la santé au travail et a particulièrement un impact sur les performances. En effet, toujours plus de managers se préoccupent de cet aspect auparavant associé à la sphère privée, pour stimuler la vigilance, l'efficience ou encore la créativité de son équipe. Alors, tout en contrant les idées reçues, quelles sont les clés pour optimiser son alimentation et mettre toutes les chances de son côté pour être efficace dans son environnement professionnel ?

Langues: F/D

Prof. Dr Yves Schutz
Professeur invité
Département de Médecine, Université de Fribourg

Yves Schutz est expert en nutrition humaine et spécialiste du métabolisme énergétique et de l'obésité. En 2011, il est nommé professeur associé au Département de physiologie de la Faculté de Biologie et de Médecine (FBM) de l'UNIL. Après un diplôme en «Food Sciences» à l'EPFZ, un diplôme postgrade en nutrition expérimentale à l'Université de Cambridge et un Master en Santé Publique au Guatemala (OMS), il clôture sa formation à Berkeley (USA) avec un doctorat au Département des Sciences Nutritionnelles de l'Université de Californie. De retour en Suisse, le chercheur développe, à l'UNIL, des méthodes inédites de mesures des dépenses énergétiques et de la composition corporelle chez l'homme et, depuis 5 ans, continue la recherche en Physiologie Humaine à l'UNIFR avec les Pr Montani & Dulloo.